·

Senioren - Derby am Kullenberg

Am 21.08.2022, dem vierten Spieltag der Saison, war es schon soweit - das erste Derby der Saison stand an. Der Adler empfing den SSV Strümp und schaute man vor dem Spiel auf die Tabelle, so erwartete die Zuschauer ein richtiges Spitzenspiel: Zweiter gegen Dritter hieß es an diesem Sonntag Mittag.

Der Adler musste, wegen der Verletzung von Max Hellinghausen, erneut die Startelf wechseln.

Die alternative Aufstellung machte sich aber, anhand des Spielverlaufes, nicht bemerkbar. Der Adler war von Beginn an die besserer Mannschaft. Mit vielen spielerischen Akzenten verliefen die ersten Minuten meist in Richtung des Strümper Tores. Bereits in der 14. Minute musste der Adler verletzungsbedingt wechseln und das Eigengewächs Marlon Neuhausen verließ den Platz. Dafür kam ein Nierster Rückkehrer: Bartosz Wolters.

Anschließend dauert es nicht lange, da zappelt der Ball schon im Strümper Netz. Nach einem langen Ball von Moritz Landsmann, kann Adrian Dörper den Ball verarbeiten und schließt per Volley in die lange Ecke ab. Gerade einmal 19 Minuten gespielt und der Adler führt vor knappen 80 Zuschauern im Derby.

Fortan plätschert das Spiel etwas vor sich hin. Viele kleinere Foulspiele stören einen ansehnlichen Spielfluss.

So geht es auch am Ende mit 1:0 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit sieht man lange Zeit das selbe Spiel. Durch viele kleinere Fouls kann keine der beiden Mannschaften einen guten Spielfluss aufbauen, der Adler hat aber die meisten Chancen.

Am Ende kam es dann, wie es für die Hausherren schon hätte früher kommen müssen - nach flacher Hereingabe vom eingewechselten Basti Janssen trifft Leon Gockel in der 86. Minute zum verdienten 2:0 für die Gastgeber.

So ist der perfekte Saisonstart der Nierster Elf gelungen. Vier Spiele, vier Siege und 12:2 Tore. Damit Platz Zwei auf der Tabelle und das Torverhältnis spricht für sich.

Am kommenden Sonntag steht das nächste Topspiel an. Wir begrüßen den VfB Uerdingen am Sonntag, den 28.08.2022, um 19:00 Uhr bei uns am Kullenberg.