·

Jugend - Testspiel Kleinenbroich

Unsere Junioren aus der Spielgemeinschaft der C2 bestreiten ihr nächstes Freundschaftsspiel.

Nach dem Testspiel gegen die eigene C1, welches mit 3:2 nur knapp verloren wurde, folgt der nächste Härtetest.

Die C-Junioren von Teutonia Kleinenbroich waren am 27.08.2022 am Kullenberg zu Gast.

Nach einer intensiven Trainingswoche mit insgesamt vier Trainingseinheiten, zeigen die Jungs einen sehr positiven Auftritt in der ersten Hälfte. Trotz zahlreicher Torchancen und guten spielerischen Akzente geht es allerdings nur mit einem 1:0 in die Halbzeit. Das Tor fällt durch einen fehlerhaften Rückpass, bei dem der Angreifer den Ball abfangen und ins leere Tor einschieben kann. Das 2:0 fällt kurz nach der Halbzeit durch eine Ecke auf den kurzen Pfosten. Der Angreifer kommt mit dem Fuß an den Ball und kann den Ball in die kurze Ecke setzen. Das 3:0 fällt nach einem Steckpass in die Tiefe, nachdem der Stürmer frei auf den Torwart zu läuft und mit einem Schuss, direkt unter die Latte, abschließt.

Insgesamt lassen in der zweiten Halbzeit die spielerischen Akzente jedoch etwas nach, wodurch es ein etwas zerfahrenes Spiel wird. Die Gäste kommen hier gar nicht ins Spiel - die Bälle werden meist lang nach vorne geschlagen, da die Heimmannschaft sehr gutes Angriffspressing spielt und hoch anläuft. Ein Manko im Angriffsspiel der Nierster SG ist jedoch das Ausspielen der Chancen. So hätte es nach 60 Minuten auch gut und gerne 6:0 oder 7:0 stehen können.

In der 65. Minute fällt dann doch noch das 4:0. Erneut kommt der Angreifer nach einem Steckpass an den Ball und schiesst aus 16 Metern aufs Tor. Der Torwart kommt zwar noch dran, kann das Tor aber nicht mehr verhindern.

Den Abschluss setzen die Gäste mit einem unglücklichen Eigentor zum 5:0 Endstand.

Alles in allem kann man sagen, dass dies ein sehr vielversprechender Auftritt der C2-Junioren war, der Lust auf mehr macht.

Der nächste Test für die Jungs findet am 03.09.2022 um 11:00 Uhr bei der SG Unterrath statt.