·

Senioren – Neersen zu Gast am Kullenberg

Nach den vier Unentschieden in Folge, mussten für das Team von Trainer Tobias Hülbüsch endlich wieder drei Punkte her, um zum oberen Tabellenbereich nicht den Anschluss zu verlieren.

Als Taktik setzte der Trainer wieder auf das bewährte 4-2-3-1, jedoch musste die Viererkette, bis auf Paul Schöpf, komplett neu aufgestellt werden.

Der Siegeswillen der Heimmannschaft ist von Beginn an zu spüren. Mit dem gewohnten Kurzpassspiel sucht der Adler nach Lösungen für die gegnerische Defensive. Die Spieler finden jedoch selten die richtige Antwort und so findet das Spiel in den ersten 30 Minuten meist zwischen den beiden Strafräumen statt. Kleinere Möglichkeiten lässt der Adler leider auch liegen und so kommt die alte Fussballweisheit zum tragen: "Wenn du die Tore vorne nicht machst, bekommst du sie hinten rein." So ist es die Gastmannschaft die in der 38. Minute den 0:1 Führungstreffer erzielt. Die Antwort des Adlers lässt aber nicht lange auf sich warten. Ein Freistoß von Bartosz Wolters wird in der 40. Minute abgefälscht und geht glücklich ins Tor. Auf das 1:1 folgte dann auch direkt das 2:1 durch Sergej Kirsanov und der Adler geht mit knapper Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit waren es Adrian Dörper und Neuzugang Louis Raven, die jeweils einen Doppelpack erzielen können.

Nach dem  4:1 machen es die Gäste durch zwei Tore und somit dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer noch einmal kurz spannend. Am Ende fährt der Adler aber einen souveränen 6:3 Heimsieg gegen Neersen ein.

So ist man nach acht Spielen weiterhin ungeschlagen (4 Siege, 4 Unentschieden, 0 Niederlagen) und steht mit 16 Punkten auf Platz 5 der Tabelle.

Am kommenden Sonntag geht es für den Adler nach SUS Krefeld bevor am 09.10.2022 der OSV Meerbusch zum Derby Kullenberg geladen wird.