·

Senioren - Derby am Kullenberg

Am Sonntag den 09.10.22 empfing der Adler den OSV Meerbusch am Kullenberg. Die Aufstellung um Kapitän Paul Schöpf war, bis auf wenige Ausnahmen, die selbe, wie in den vorigen Wochen. Das Spielsystem wurde ebenfalls von Trainer Hülbüsch nicht verändert und so hofften die Nierster, die Niederlage vom vergangenen Wochenende wiedergutmachen zu können.

Der Unparteiische pfeift das Derby mit leichter Verspätung bei bestem Fußballwetter an. Die Nierster Spieler scheinen dies jedoch nicht mitbekommen zu haben, denn bereits nach weniger als einer Minute steht es 0:1 für den OSV. Der Adler zeigt nach einem Fehler im Mittelfeld keine Reaktion, was von den Gästen durch einen schnellen Ball in die Tiefe genutzt wird, wo ein Osterather Angreifer frei vor dem Tor steht und Torwart Patrick Kull das Schlimmste nicht mehr verhindern kann.

Nach kurzer Zeit muss Moritz Crié verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dafür kommt Louis Raven aufs Feld. Nierst wird aber nicht wach und zittert sich durch die ersten Minuten. Unbeholfene Foulspiele sind bisher das einzige Mittel, um den Angriffen des OSV Einhalt zu gebieten. Auch das Aufbauspiel scheint heute nicht klappen zu wollen - kaum ein Pass über fünf Meter kommt an und das schlechte Stellungsspiel lädt die Gäste zu Kontern ein. Diese setzen oft auf lange Bälle, die leider auch oft gefährlich werden, da die Nierster kaum Zweikämpfe annehmen. Die einzige Mannschaft in Derby-Laune scheint der OSV zu sein.

Erst zum Ende der ersten Halbzeit wird der Adler wacher und zeigt ein paar wenige gute Spielzüge, die dann aber auch gefährlich werden und oft mit einem Foulspiel gestoppt werden müssen. Daraus resultiert aber nur eine gelbe Karte für die Osterather. Der beste Nierster auf dem Platz bleibt Torwart Patrick Kull.

Die zweite Halbzeit sieht glücklicherweise anders aus. Der Adler hat sich entschlossen das Derby anzunehmen und zeigt immer mehr gute Spielzüge. Mit einigen Steckpässen kommen die Nierster immer wieder vor das Osterather Tor, können daraus aber keinen Torerfolg erzielen. Der OSV scheint sich in der ersten Hälfte teilweise verausgabt zu haben, kann mit vielen Wechseln das Tempo aber immer wieder aus dem Spiel nehmen, um durchzuatmen. Der Adler ist weiterhin bemüht das Runde ins Eckige zu bekommen, scheitert aber meist beim letzten Pass oder beim Abschluss. Die Einwechslungen von Sergej Kirsanov, Bartosz Wolters und Martin Ploch sollen nochmal für frischen Wind im Nierster Angriff sorgen, bleiben jedoch ohne den erhofften Erfolg.

Zum Ende der Partie können die Gäste auch noch Mal zeigen, wie gefährlich sie sein können, unterstreichen damit aber zum Glück nur die Aussage, dass Torwart Patrick Kull der beste Mann auf dem Platz ist.

So muss der Adler schon die zweite Niederlage hinnehmen und bleibt auf Platz Fünf der Tabelle. Beim Auswärtsspiel gegen VfR Krefeld nächste Woche müssen dann aber wieder Punkte nach Nierst geholt werden, um den Anschluss nicht zu verlieren.