·

Senioren - Pflichtspielauftakt am Kullenberg

Nach der Vorbereitung ist vor dem Saisonstart - somit hieß es am vergangenen Sonntag Anpfiff zur 1. Runde im Kreispokal.

Bei regnerischem Wetter wurde die Partie gegen die Eintracht aus Vinhoven pünktlich um 13 Uhr angepfiffen.

Mit dem neu gewählten Kapitän Patrick Kull im Tor und Neuzugang Pascal Bahnen auf der Position des Linksverteidigers ging die Mannschaft um Trainer Tobias Hülbüsch mit altbekannten Gesichtern in die erste Partie der Saison.

Auf dem tiefen Rasen waren die Ansätze der Heimmannschaft klar zu erkennen - man wollte den Ball flach halten und schnell nach vorne zu spielen.

Dies gelang zum 1:0 in der 12. Minute auch wie aus dem Lehrbuch: Zwei schnelle Flachpässe und Saad Alnemr hatte auf dem rechten Flügel genug Luft, um den Ball quer auf Chris Kleinitz zu spielen, welcher unbeschwert einnetzen konnte.

Im Anschluss gelang der 1:1 Ausgleich durch einen Nierster Fehler im Aufbauspiel.

Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit gelang Max Hellinghausen das 2:1. Ein Abschlag von Patrick Kull wird vom Verteidiger verlängert und Max setzt den Ball rechts in die Ecke.

Kurz darauf war es die Nummer 10 der Hausherren, welche mit einem sehenswerten Linksschuss aus 20 Metern in die lange Ecke auf 3:1 stellte.

Die Gäste kamen danach noch zu mehreren Torchancen - dabei waren ein Kopfball an die Latte und ein Freistoß an den Pfosten. Am Ende war es aber ein tückischer Aussetzer, der den 3:2 Anschlusstreffer brachte. Dieser blieb aber auch nur ein Anschlusstreffer, denn den Ausgleich und die damit verbundenen Verlängerung konnten die Gäste nicht erzielen.

Somit gewinnt der Adler in einem spannenden Match und zieht in die nächste Pokalrunde ein.

Am kommenden Sonntag steht dann der Saisonauftakt gegen SuS Krefeld an. Diese Partie findet ebenfalls auf heimischer Anlage um 13:00 Uhr statt.

Hier freuen wir uns, bei hoffentlich besserem Wetter, auf zahlreiche Gäste zum Feiern des offiziellen Saisonstarts.